Int.Österreichische Meisterschaften der Masters

Bericht Int. Österreichische Meisterschaften der Masters!

Vom 08-10.09.2023 fanden die Österreichischen Meisterschaften der Masters auf der Leichtathletikarena in Eisenstadt statt. Im Zuge dieser Veranstaltung wurden auch die Burgenländischen Landesmeisterschaften der Masters in den Stadionbewerben ausgetragen.

Auch 3 Athleten des LMB stellten sich dieser Herausforderung.

Natalia STEIGER-RAUTH (Achau), Romed RAUTH (Achau) sowie Stefan Johann PENDL (Neckenmarkt)

Den Beginn machten am Freitag Nataliaund Romed. Beide gingen auf der 5000m Distanz auf der Bahn an den Start. Natalia lieferte sich in einem 3 Kampf an der Spitze ein spannendes Rennen über 12 Runden. Leider musste sie die beiden Konkurrenten auf den letzten Metern ziehen lassen. Mit einer Top Zeit von 19:42,49min. sicherte sie sich den 1.Platz bei den Österreichischen Meisterschaften in der Klasse Weiblich 40 sowie den 1.Platz bei den Burgenländischen Meisterschaften in der Klasse Weiblich 45.

Auch ihr Gatte Romed konnte auf den 5000m eine Top Platzierung erreichen. Mit einer Super Zeit von 17:39,20 min. sicherte er sich den guten 3.Platzbei den Österreichischen Meisterschaftenin der Klasse Männlich 45. Bei den Burgenländischen Landesmeisterschaften erreichte er mit dieser Zeit den 2.Platz in der Klasse Männlich 45. Beide waren mit ihren erbrachten Leistungen sehr zufrieden.

Obmann Stefan Johann ging am Samstag auf den Distanzen 100 und 200man den Start. Da ich momentan im Training für den München Marathon stehe war der Ausflug auf die Bahn eine besondere Herausforderung. Um 10:45 fiel der Startschuss für die 100m. Mit einer Zeit von 15,46 sec. erreichte ich den 10.Platz bei den Österreichischen Meisterschaften in der Klasse Männlich 55 und den 1.Rang bei den Burgenländischen Meisterschaften in der Klasse Männlich 55. Auch auf den 200m ist es mir ganz gut gegangen. Mit einer Zeit von 30,43 sec. erreichte ich den 8.Platz bei den Österreichischen Meisterschaften in der Klasse Männlich 55 und den 1.Platz bei den Burgenländischen Meisterschaften in der Klasse Männlich 55. Bin mit meiner Leistung auf diesen für mich ungewohnten Distanzen recht zufrieden.

Am letzten Tag der 3.Tägigen Veranstaltung stand für Stefan Johann noch der Bewerb über 1500m und 400m auf dem Programm. Auf den 1500m ist es mir ganz gut ergangen. Mit einer Zeit von 5:23,72 min.belegte ich den 2.Platz bei den Bgld. Landesmeisterschaften und den 4.Platz bei den Österreichischen Meisterschaften. Auch auf den 400m lief es für mich ganz gut. Auf dieser Distanz konnte ich mir mit einer Zeit von 67,82 sec. den Landesmeistertitel sichern. Leider wieder nur Platz 4 bei den Österreichischen Meisterschaften.Trotzdem sehr zufrieden mit meiner Leistung.

67,82 sec. / 400m

Wieder ein sehr tolles und erfolgreiches Wochenende für die Athleten vom LMB. 3 Athleten und 7 Podestplätze erreicht. Obmann Stefan Johann gratuliert für die erbrachten Leistungen sehr herzlich.