Hutwisch Berglauf

Heute stand bei bewölkten aber recht schwülen Wetter der 8.Bewerb der „Buckltour“ auf den Hutwisch der höchsten Erhebung der Buckligen Welt auf dem Programm. Wieder hervorragend Organisiert wurde der Lauf vom Verein“ Hutwisch Berglauf“ unter der Führung von Florian Kerschbaumer.

Auch 3 Athleten vom LMB Lukas BEIGLBÖCK (Hochneukirchen), Anton ACKERLER (Neckenmarkt) und Stefan Johann PENDL (Neckenmarkt)stellten sich in Bad Schönau der Herausforderung Hutwisch mit seinen fast 500 Hm.

Pünktlich um 10:00 Uhr fiel der Startschuss. Am besten mit der Strecke kam unser Lokalmatator Lukas zu recht. Er verbesserte seine Zeit vom vergangenen Jahr um über eine Minute. Mit einer tollen Zeit von 27:22musste er sich in der Gesamtwertung nur Stefan Wrzaczek um 22 sec. geschlagen geben. In der Klasse M20 belegte er damit den ersten Platz.

Als nächster der 3 Athleten erreichte Obmann Stefan Johann mit einer Zeit von 33:28 das Ziel am Aussichtsturm am Hutwisch. In der Gesamtwertungbelegte ich mit dieser Zeit den 21.Platz. In der Klasse M50 konnte ich mir den 3.Platz holen. Es war ein schöner aber sehr fordernder Lauf. Bin mit meiner erbrachten Leistung recht zufrieden.

Als nächster der LMB Athleten erreichte Anton mit einer Zeit von 40:45 das Ziel. Wenn man bedenkt das Anton aus beruflichen Gründen nicht viel Trainieren konnte ist diese Zeit umso höher ein zu schätzen. Er belegte den45.Gesamtrang und den 10.Platzin der Klasse M50.

3 Athleten, 2 Podest Plätze. Wieder eine gelungene Vorstellung der Athleten des LMB.