(Lutzmannsburg, 02.09.2023)

„Heute stand bei sehr warmen Wetter der Family Run in Lutzmannsburg, der von Peter Filz und seinem Team-Sonnentherme hervorragend organisiert wurde, auf dem Programm.

Angeboten wurden Kinderläufe, der Fun Run über 5.000m sowie der Hauptlauf mit einer Distanz von 7.500m.

6 Athleten des LMBließen es sich nicht nehmen in Lutzmannsburg an den Start zu gehen.

Andreas RAUTH, Romed RAUTH und Natalia Steiger-RAUTH (Achau), Andreas GRUBER und Iris GRUBER (Kaisersdorf) sowie Stefan Johann PENDL (Neckenmarkt) liefen um Top-Platzierungen.

Als erster der LMB-Truppe ging unser jüngster, Andreas, an den Start.

Er lief eine Distanz von 580m in der Klasse U6, meisterte sie sehr gut in der Zeit von 03:23,53 und sicherte sich damit den 3. Platz.

Die 5 erwachsenen LMB-AthletInnen gingen im Hauptlauf über 7.500m an den Start.

Pünktlich um 16:30 fiel der Startschuss. Am besten mit Wetter und Strecke kam Romed RAUTH zu Recht. Er benötigte für die 3 Runden, die im Hauptlauf zu laufen waren, 27:50,33. Mit dieser spitzen Zeit lief er auf den 2. Platzin der Gesamtwertung; dies war auch die Platzierung in seiner Altersklasse M40.

Auch seine Gattin Natalia schlug sich auf dieser Distanz sehr gut. Sie musste sich in der Gesamtwertung nur der weitaus jüngeren Natalia Iker (Altersklasse W20) vom Team Sonnenland geschlagen geben.

Mit Ihrer Zeit 30:54,19 sicherte sie sich also den 2. Platz der Gesamtwertung der Damenund den 1.Platz in Ihrer Altersklasse W40.

Mir, Stefan Johann, ist es auf den 7.500m ganz gut gegangen. Ich konnte mir mit einer Zeit von 30:50,29 den 2. Platz in meiner Altersklasse M50 holen. Im Gesamtergebnis landete ich mit dieser Zeit auf dem tollen 5. Platz. Mit meiner erbrachten Leistung bin ich recht zufrieden.

Andreas und Iris GRUBER schlugen sich tapfer. Andreas landete mit 43:48,39 auf Platz 11 seiner Klasse M40 (22. Gesamtrang männlich). Iris errang mit 47:26,91 den 8. Platz in der Klasse W40 (16. Platz Gesamtrang weiblich).

Wieder eine sehr gute Vorstellung der LMB-Athleten.

6 Athleten erzielten 3 Podest Plätze! Was will man mehr?

Obmann Stefan Johann Pendl gratuliert allen Athleten recht Herzlich zu ihren erbrachten Leistungen.