24.Tintnfassllauf Ritzing

Schon zur Tradition ist es für die Athleten des LMB geworden am Tag der Arbeit am Tintnfassllauf in Ritzing, welcher wieder vom Gemeinnützigen Kulturverein Tintnfassl hervorragend Organisiert wurde teilzunehmen. Angeboten wurde ein Halbmarathon eine 8km sowie diverse Kinderstrecken. Start und Ziel befand sich beim Sonnensee in Ritzing. Vom LMB am Start mit dabei waren Romed, Natalia, Anna und Andreas Rauth (Kr.Geresdorf), Stefan Johann Pendl (Neckenmarkt), Kaito und Yuna Fröhlich (Weppersdor) sowie Emma Unterberger (Oberpullendorf).

Den Anfang machten unsere jüngsten. Je nach Altersgruppe mussten 1-3 Runden um den See gelaufen werden. Um 9:15 fiel der Startschuss für die Nachwuchsathleten. Andreas, Emma und Kaito mussten eine Runde um den See laufen wobei Andreas mit einer Zeit von 3:46min die Nase vorne hatte. Er belegte den 4.Platz in seine Altersklasse. Emma lief auch eine starke Runde und belegte mit einer Zeit von 4:05min den guten 5.Platz. Kaito belegte mit einer Zeit von 6:09
den 8. Platz.
Um 9:30 Uhr startete bei idealem Laufwetter der Halbmarathon und der Lauf über 8km. Romed nahm den Halbmarathon in Angriff. Er kam mit der sehr selektiven Strecke sehr gut zurecht und feierte einen Start-Ziel-Sieg. Mit einer Zeit von 1:25:40 belegte er den 1.Platz in der Gesamtwertung mit fast 12 min Vorsprung auf den 2.Platzierten Schmiedt Florian vom LAC.
Seine Gattin Natalia sowie Stefan Johann gingen auf der 8km Strecke an den Start. Natalia wurde ihrer Favoritenrolle wieder gerecht und belegte mit einer guten Zeit von 34:03min den 4.Platz in der Gesamtwertung und den 1.Platz in der Klasse W40. Auch ich kam mit der selektiven Strecke sehr gut zurecht und musste mich nur dem Gesamtsieger Maroti Willi aus Ungarn geschlagen geben. Mit einer Zeit von 32:58min belegte ich in der Gesamtwertung sowie in der Klasse M50 den 2.Platz. Bin mit meiner Leistung sehr zufrieden.