Ultra Rad Challenge Oststeiermark

Vom 19.-20.07. 2024 fand die Ultra Rad Challenge Oststeiermark in Kaindorf statt. Organisiert wird dieses Event vom Verein „Radclub Greenteam“ unter Obmann Andreas Gratzer und seinem Team. Angeboten wurden Bewerbe mit unterschiedlichen Distanzen. 24 Std. Ultra, 24 Std. Ultra Team, 12 Std. Classic, 12 Std. Classic Team, 12 Std. Business, 6 Std. Marathon sowie 3 Std. Sprint. Die Strecke wird auf einen Rundkurs über 17,9km und 185Hm pro Runde durch die
Gemeinden Ebersdorf und Hartl geführt. Start und Ziel befinden sich in der Mehrzweckhalle in Kaindorf.
Auch 4 Athlethen vom LMB waren wieder bei dieser Challenge dabei. Mario Trummer (Horitschon), Stefan Johann Pendl (Neckenmarkt) beide traten im Bewerb 3 Std. Sprint an, sowie Paul Mayerhofer-Pogats (Wien) und Josef Horvath (Nebersdorf). Paul und Josef gingen über die 6 Std. Marathon Distanz an den Start.
Den Anfang der 4 LMB Athleten machten am Freitag Mario und Stefan. Nach dem Briefing der Teilnehmer wurde pünktlich um 17:20 Uhr das 3 Stunden Rennen bei sehr guten Wetterbedingungen gestartet. Mario der „gelernte Radfahrer“ kam auch dieses Jahr wieder recht gut mit der Strecke und den Hm zu recht. Mit einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von 34 km/h schaffte Mario 6 Runden das entspricht 107,4 km. Mit einer Zeit von 3:05:41 erreichte er Rang 46 bei den Herren. Auch ich Stefan Johann als nicht „gelernter Radfahrer“ ist es auf der
Strecke ganz gut gegangen. Mit einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von 28 km/h kam ich nach 5 Runden und 89,5 km sowie insgesamt 930 Hm mit einer Zeit von 3:09.43 zufrieden ins Ziel. Mit dieser Zeit belegte ich den 23. Platz in der Klasse M50+.
Am Tag 2 der Challenge gingen Paul Mayerhofer-Pogats (Wien) und Josef Horvath
(Nebersdorf) über die 6 Stunden Distanz pünktlich um 12:00 Uhr an den Start. Entgegen der Wettervorhersage konnte das Rennen bei idealen Wetterbedingungen gestartet werden. Beide LMB-Athleten kamen mit der Strecke recht gut zu recht. Paul kam nach 10 Runden und 179 km sowie 1800 Hm mit einer Zeit von 6:22:00 müde aber glücklich ins Ziel. Er belegte mit dieser Zeit den 35.Platz bei den Herren. Auch Josef konnte 10 Runden und 179km in einer Zeit von 6:20:00 auf der selektiven Strecke abspulen. Er belegte damit den 45.Rang in der Klasse M50+
Alle 4 LMB Athleten waren sich einig. Es wird ein Wiedersehen bei diesem Top-Event 2025 geben.