Mytho Marathon Grado

Am 06.10.2024 fand in Grado Italien der Mytho Marathon statt. Wie bei den großen Major Marathons, wo 6 Marathons Weltweit gelaufen werden müssen um die begehrte Mayor Medaille zu erhalten, müssen bei den Mytho Marathon 3 Bewerbe gelaufen werden um eine Gesamt Medaille zu erhalten. Mit am Start in Grado war unser neu Zugang zum LMB Michaela Renner (Draßmarkt).
Der Startschuss bei sonnigen Wetter fiel um 9:30. Michaela die im Vorjahr in Aquileia ihren ersten der 3 Marathon dieser Serie lief, fühlte sich von Anfang an sehr wohl auf der Strecke und genoss ihren Lauf. Obwohl sie lange Zeit alleine Laufen musste, tat das ihrer Stimmung keinen Abbruch. Mit einer Zeit von 5:06 Stunden erreichte sie den 44. Platz bei den Frauen, sowie den 10. Platz in der Klasse Frauen 50. In der Gesamtwertung wurde Michaela 207.
O-Ton Michaela: „Einige sind Erster und Gewinner, aber alle die ins Ziel kommen sind Sieger und darauf bin ich stolz."
Im nächsten Jahr will sich Michaela den letzten Teil der Medaille in Gorizia 2025 holen.