13.Charity Night Run Großpetersdorf

Am 15.06. fand der 13.Charity Night Run in Großpetersdorf statt. Hervorragend Organisiert wurde diese Veranstaltung vom Verein „Laufclub Großpetersdorf“ rund um Obmann Helmut Unger. Im Zuge der Veranstaltung wurden auch die Landesmeisterschaften im Straßenlauf ausgetragen. Angeboten wurden Distanzen von 400m bis 10000m sowie Nordic Walking. Vom LMB mit dabei waren Romed und Natalia Steiger-Rauth (Kr.Geresdorf), Patrick Horvath (Horitschon), Stefan Johann und Elisabeth Pendl (Neckenmarkt).

Pünktlich um 19:00 Uhr fiel der Startschuss für den Bewerb über 10km. Es mussten 5 Runden zu je 2km im Ortskern gelaufen werden. Am schnellsten der LMB- Athleten war an diesem Tag Romed Rauth. Er lief die 5 Runden in einer Zeit von 0:36:56. Mit dieser guten Zeit sicherte er sich den 5.Gesamtplatz und den 1.Platz in der Klasse M40 sowie den 1.Platz bei den Bgld.Landesmeisterschaften in der Klasse M45.
Auch Natalia kam mit der Strecke gut zu recht. Mit einer Zeit von 0:41:59 wurde sie 25. in der Gesamtwertung und 2. in der Klasse W40. Bei den Landesmeisterschaften konnte sie sich den 1.Platz in der Klasse W45 holen.
Patrick lief mit einer Zeit von 0:41:46 neue persönliche Bestzeit. Er kam vom Start weg sehr gut mit der Strecke zu recht und belegte mit dieser Zeit den 23. Gesamtplatz sowie den 8.Platz in der Klasse M30. Leider wurde es bei den Landesmeisterschaften der undankbare 4.Platz.
Mir, Stefan Johann ist es diesmal nicht so gut gegangen. War die Tage davor gesundheitlich etwas angeschlagen und habe überlegt ob ich überhaupt an den Start gehe. Habe mich entschlossen es doch zu versuchen. Die ersten beiden Runden ging es mir noch relativ gut, ab der 3. Runden war es ein Kampf bis ins Ziel. Aber ich habe es geschafft. Unter normalem Umständen wäre von der Zeit mehr drinnen gewesen. Trotzdem konnte ich mir mit einer Zeit von 0:43:04
den 3.Platz in der Klasse M50 und den 1.Platz bei den Bgld. Landesmeisterschaften in der Klasse M55 holen. In der Gesamtwertung lief ich auf den 30.Platz. Unter diesen Umständen sehe ich meine Leistung mit einem lachenden und weinenden Auge. Hätte schlechter ausgehen können.
Zeitgleich mit den Läufern starteten die Nordic Walker. Den LMB vertrat in dieser Disziplin Elisabeth Pendl (Neckenmarkt). Es mussten 2 Runden zu je 2km absolviert werden. Trotz wenig Training schlug sich Elisabeth auf den 4 km sehr gut. Mit einer Zeit von 0:33:57 belegte sie den 3.Platz in der Damenwertung.